dimanche 31 janvier 2016

Des gaufres, mais pas que...


Hello les chatons, aujourd'hui je vous propose une recette de gaufres.
Ça fait un moment que je donne dans les blablas en tout genre, donc pour changer un peu, aujourd'hui c'est plaisir des papilles.

À Noël ma fabuleuse maman m'a offert des accessoires de cuisine (elle et moi on est accro à la cuisine et soyons honnête à manger de la bonne cuisine aussi!). Parmi les cadeaux que j'ai reçu il y avait un appareil à gaufres...

Un truc vraiment pas mal, facile d'utilisation, qui prend pas énorme énorme de place et je trouve le design sympa avec les petites couleurs qui vont bien (ma maman et moi supportons l'asse en foot dont les couleurs vert et blanc se retrouvent sur mon gaufrier,  alors que demander de plus). L'appareil est vendu avec 2 moules l'un pour des gaufres rectangulaire  (surprenant pour un gaufrier vous allez me dire, non? OK autant pour moi) et un autre pour des croque-monsieur.


Voilà les présentations avec la bête ça c'est fait. Passons donc au but de l'article :la recette de cuisine!

Pour les ingrédients il vous faut:
- 2 œufs
- 300g de farine
- 1 sachets de levure
- 50 cl de lait
- 75g de sucre
- une pincée de sel
- 100g de beurre de cacahuète  (elle est là l'exclu de la recette. Des gaufres oui, mais des gaufres au beurre de cacahuète! !!!! Woupi tralala danse de la joie)

Les étapes de la recette sont finalement assez simple
● On mélange ensemble farine levure sel et sucre. J'aurai pu directement dire les ingrédients secs mais c'était moins drôle.
● On ajoute le beurre et on mélange au mieux.
● On fait la même avec les œufs. Le but étant d'avoir une pâte qui ressemble plus ou moins à une préparation  pour crumble.
● La dernière étape est aussi la plus périlleuse, car il s'agit d'ajouter le lait. Le tout sans grumeaux s''il vous plaît. Au pire il feront comme pour les gaufres liégeoise avec les morceaux de sucre mais du coup en moins bon...
● Il faut ensuite laisser la pâte reposer pendant une heure et après c'est cuisson au gaufrier. A l'aide d'une louche on met de la pâte sur l'appareil, on ferme et on laisse cuire environ 4 minutes.
● Tahdam! !!!!

Les gaufres sont je trouve encore meilleure les jours suivants même si pour le temps de conservation je n'ai pas gardé de gaufres au delà de 3 jours...




Bonne cuisine et bonne dégustation!, n'hésitez pas à faire un retour en commentaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire