mercredi 9 novembre 2016

Potimarron roti

Bonjour les Loulous!!

Aujourd'hui encore une recette d'automne avec utilisation du potimarron. Car je trouve toujours un potimarron trop gros pour ne faire qu'une recette et manger la même chose toute la semaine.


Pour cette recette j'ai utilisé le potimarron que j'ai fait d'abord rotir au four pour ensuite le mettre dans un plat complet au goût épicé. Personnellement ça a été un pur délice.


Commençons donc par le début avec la préparation du potimarron rôti, toujours pour une personne.
Les ingrédients sont assez succincts:
   - un tiers de potimarron
   - 2 cas d'huile d'olive
   - 1 cac d'épices (j'ai fait un mélange cumin, curry et herbes de Provence)
   - sel et poivre à votre convenance

On fait chauffer le four à 210°C.
En ce qui concerne la préparation, on lave le potimarron, on enlève les graines du centre, puis on le coupe en tranches.
Le tout est ensuite disposé sur une plaque de cuisson allant four (avec du papier sulfurisé cela sera plus pratique pour le nettoyage) sur laquelle on met ensuite l'assaisonnement. Enfin le tout est mis à cuire pendant 40 minutes et l'on obtient le potimarron roti.
Oui 40 minutes de cuisson pour juste le potimarron, mieux vaut donc s'y prendre à l'avance.

Le reste de cette recette est (le suspens est à son comble!!) une poêlé potimarron, boulgour et tofu!

Toujours pour une personne j'utilise.
   - le potimarron précédemment préparé
   - 125 g de tofu au curry
   - 40 g de boulgour (poids du boulgour non cuit)
   - 10 olives vertes
   - 1 cac de curry
   - 1 cas d'huile d'olive
   - sel et poivre à votre convenance

Première étape on fait cuire le boulgour dans de l'eau bouillante suivant le temps de cuisson recommandé. Puis on l'égoutte et réserve pour le reste de la recette plus tard.
Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive pour y faire dorer le tofu préalablement coupé en dés.
On va couper le potimarron rôti  en morceau de la taille souhaitée pour le résultat final, ceux qui veulent laisser le potimarron tel quel sont libres de le faire.
Et là, étape ultime de la recette ou rajoute dans la poêle le boulgour, le potimarron, les olives et épices. Le tout va finir de cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, ensuite c'est la dégustation!!








En version moins esthétique: repas de chantier

Comme toujours n'hésitez pas à laisser un petit commentaire si vous essayez la recette.

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