jeudi 23 février 2017

Biscuits d'avoine

Bonjour à vous,

Aujourd'hui on parle recette avec de délicieux biscuits à l'avoine. Peu de blabla passons aux ingrédients.


Ingrédients:

Pour environ 9 biscuits
  - 2 bananes bien mûres
  - 100 g de flocons d'avoines
  - 20 g de son d'avoine
  - 1 cas de miel (soit environ 6-7g)
  - 30 g de noix (mais vous pouvez aussi mettre des amendes ou noisettes selon vos goûts)
  - 30 g de chocolat noir
  - 1 cac d'épices (pour ma part c'est cannelle car j'y suis accro mais vous pouvez aussi utiliser un mélange quatre épices)

Étapes de la recette:

Faire chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, on va écraser les bananes à la fourchette, d'où l'intérêt d'utiliser des bananes mûres qui s'écraseront plus facilement. On ajoute ensuite tous les ingrédients et on mélange une fois le tout mis dans le saladier.
Sur du papier sulfurisé former 9 boules avec la préparation, les aplatir et mettre le tout au four à cuire pour 25-30 minutes.

Pourquoi le temps de cuisson est-il approximatif? Car il va dépendre de votre préférence quant à la texture des biscuits : 25 minutes pour des gâteaux moelleux, 30 minutes pour des biscuits plus fermes






Personnellement, je prends ces biscuits le matin, trois gâteaux, un kiwi et du fromage blanc pour le petit déjeuner et j'ai de l'énergie pour toute la matinée.

N'hésitez pas à essayer la recette et laisser un commentaire.
Bonne cuisine à vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire