mercredi 15 février 2017

Butternut farcie

Bonjour!!

Aujourd'hui on se retrouve pour une recette au airs de derniers souffle d'hiver. Le dimanche j'ai pour habitude d'aller faire le marché sur les quais de Bordeaux, cela me permet d'acheter des fruits et légumes de saison ,parfois locaux ou bio en fonction des stands et arrivages. Un dimanche je suis tombée sur une petite butternut et immédiatement j'ai pensé à cette recette: une buttrenut farcie!


Ingrédients:

Pour deux personnes
   - une petite butternut
   - un demi oignon
   - 100g de bacon coupé en lamelles
   - 40g de fromage râpé
   - 4 cas de crème fraîche
   - quelques noisettes concassées
   - muscade, cumin, sel et poivre

Détail de la recette

Mettre le four à chauffer à 200°C.
Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur, enlever ensuite les graines au milieu, qui ne sont pas utiles dans la recette, puis creuser la chaire jusqu'à environ 1 cm de la peau. Mettre la chaire couper en morceaux de côté.
Émincer l'oignon, puis le faire revenir à la poêle avec le bacon jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. A ce moment rajouter dans la poêle les morceaux de butternut et faire revenir au feu doux pendant 5 minutes. Hors du feu ajouter la crème fraîche et assaisonner.
Dernières étapes, répartir le tout entre vos deux morceaux de butternut, ajouter le fromage râpé et direction le four pour 40 minutes de cuisson.
Après ce temps de cuisson, saupoudrer avec les morceaux de noisettes et remettre au four 5 minutes à la même température. 
Personnellement j'accompagne le demi-butternut de légumes, tel que du chou romanesco cuit à la vapeur et juste revenu à la poêle comme sur les photos.


Bonne dégustation et comme toujours n'hésitez pas à laisser un petit commentaire!





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